Corso di cucina per Single con il maestro pasticcere Gabriele CINI.
TIPOLOGIA: CORSO DI APPROFONDIMENTO di pasticceria.
OBIETTIVO: Imparare divertendosi con il maestro pasticcere Gabriele CINI
Contenuti:
L’obiettivo principale è sviluppare la propria passione e migliorare le proprie competenze e capacità basandosi prevalentemente sulla conoscenza pratica e la manualità: il docente è il maestro Gabriele CINI, già primo pasticcere di ristoranti stellati Michelin. Il corso è stato definito "per single" in quanto, storicamente, è stato originato dalla richiesta di imparare produrre prelibatezze per "prendere per la gola" la persona amata. Con il tempo si è poi trasformato in vero e proprio percorso semiprofessionale ma abbiamo voluto comunque mantenere viva, almeno nel nome, quella curiosa tradizione.
Il corso ha una durata di 28 ore, suddiviso in 8 lezioni di circa n.3,1/2 ore ciascuna.
Data di inizio del corso: Lunedì 5 settembre 2016
Orario delle lezioni: 19.00 - 22,00
Giorni del corso: 5, 6, 7, 9, 12, 13, 14, 15 settembre, per un totale di n.8 incontri.
Al termine di ogni lezione gli allievi degusteranno i prodotti che hanno preparato.
Piano didattico generale:
- La crema pasticcera
- La pasta frolla
- La torta della nonna
- Il Tiramisù
- Alcuni impasti basilari in pasticceria
- Le Bavaresi
- Le torte per celiaci
- Il Profiterol
- Le Bignoline assortite e le Bigné
- La pasta sfoglia
- La crema Chantilly
- Il millefoglie
- Il Saint’ Honoré
- Il Pan di Spagna classico ed al cioccolato
- I biscotti
- I Semifreddi
- Il Tortino al cioccolato con cuore morbido
- Torte e piccola pasticceria, a seconda delle richieste dei partecipanti
INIZIO PROSSIMA EDIZIONE: Lunedì 5 settembre 2016
DURATA: 28 ore suddivise in n.8 lezioni serali
COSTO: € 280
TERMINE ISCRIZIONI E FREQUENZA: Iscrizioni chiuse . Il corso è a numero chiuso.
Se gradite essere ricontattati compilate il sottostante form di pre-iscrizione.
Per maggiori informazioni contattare l'Agenzia allo 0584/791455 o via mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.." style="font-family: Calibri, sans-serif; font-size: 11pt; line-height: 1.3em;">.